Мертвец

Александр Толстых 3
Я лежу в сырой земле,
В чёрном гробу,
Вижу я в аду чертей
И пламя огней.

Жарят они меня
Словно мясо в котле,
А дьявол злой улыбкой
Улыбается мне.

Душа моя давно уже
В руках у него,
Значит я при жизни
Делал что-то не то.

А теперь мне вечно
Мучаться у чертей,
Не видать открытых мне
Райских дверей.

Атеистом вроде
Не был я никогда,
Так почему же, Бог
Ты отвернулся от меня.

Почему чертям отдал
Мучать меня,
Ведь ты сильнее дьявола
Или слова все зря.

Вороны летают
Над моей головой,
Клюют они мои глаза,
Я издаю вой.

А дьявол улыбается
На троне сидя:
"Твоя душа обречена
На мучения".