Город снов

Созерцающая Много Раз
Здесь мне руку подаст наконец
в беспросветной сиреневой топи
город снов, удалец, оголец
и лазурных 3D ксерокопий.
Пусть выискивать правду и ложь
невозможно по стареньким снимкам.
Входит плавно, похожий на нож,
в грудь прохладную утренней дымки,
застывает на полупути,
выдыхая «зачем расставаться»
свет зудящий, легко допустив
искажение тех ситуаций,
где казалось бы, только стрижи,
круг за кругом парящие, травы…
Дым черёмух, просторная жизнь,
да любовь в серебристой оправе.
***