Мышкина зависть

Ольга Клименко 6
Мышка в зеркальце глядела,
Говорила крысе белой:

"Как же так! Несправедливо!
Родилась я некрасивой!
Ты - совсем другое дело:
шубку белую надела.
В белой шубке даже зайка -
Я же в серенькой фуфайке.

Хвостик тоже без красы
Мне б такой, как у лисы...
Уши заячьи длинней -
Украшенья в них видней!
Лапки коротки у мышек,
Вот у цапли - от подмышек."

Ночью сон приснился серой:
По полянке ходит смело.

В белой шубке, хвостик лисий -
В обморок упала крыса.
Звери ахают, вздыхают:
- Мышь какая-то другая...

Заяц, прыгнув на опушку,
От испуга съел лягушку.
Он сказал:-Таких ушей
Не бывает у мышей!
Возмутилась тут лиса:
-Это что за чудеса?-
Зарыдала с горя даже.
- Требую вернуть пропажу!
До чего-же неприятно.
Забирай свой хвост обратно!

Мышь сидит, не отвечает,
Лапой дли-и-инною качает.
Капает в стаканчик капли,
Чтобы успокоить цаплю...

Стала мышь всех поучать:
- Ну нельзя же так кричать.
Кто сказал, что я ужасна?
Вам не верю, я - прекрасна!
Вы завистливы и злобны,
Я же просто бесподобна!

Может так бы всё и длилось,
Если б кошка не приснилась.
Мышь хотела по пригорку
Добежать быстрей до норки
Только ноги, как ходули:
- С непривычки добегу ли?
Хвост мешает и торчит...
Мышь волнуется, кричит:
- Звери, срочно помогите,
Всё обратно заберите!
Я хочу стать снова юркой
Мышкой в серой чудной шкурке!

В тот же миг она проснулась
И от счастья улыбнулась.
В зеркальце своё глядится,
Внешностью своей гордится.
Даже мелкая букашка
Говорит ей:"Ты - МИЛАШКА!"