Последний звонок или сами взорвали корейцы...

Андрей Пущинский
начало: http://www.stihi.ru/2018/05/24/4453

"Мы пред врагом не спустили
Славный Андреевский флаг,
Сами взорвали "Корейца",
Нами потоплен "Варяг"", - из песни "Плещут холодные волны" о подвиге крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» против четырнадцати японских судов в бухте Чемульпо (совр. Инчхон на Корейском полуострове) 9 февраля 1904г. во время Русско-японской войны.

В день, когда в школах «последний звонок»,
Вдруг прозвучал и политикам то же.
Запада подлость, коварный Восток,
Вдруг получил оплевухой похоже…

Сами взорвали Пхунгери корейцы*
С Янками-трампками вздумав дружить
Но, получили в ответ как индейцы.
С кем трубку мира решили курить?...

Вообщем ух ты, вообщем ах ты...
Ким конечно поспешил.
Может зря взорвали шахты?
"Хайли-лайкли" Трамп шутил...

25 мая 2018г.

*Как только северокорейцы взорвали свой ядерный полигон в Пхунгери, выполнив предворительные договорённости после первого в истории саммита лидеров двух Корей, накануне запланированной на 12 июня встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре, так Трамп сразу отказался от неё. /iz.ru/747453/2018-05-24/. На пресс-конференции после встречи с французским президентом Э.Макроном, приехавшим в качестве почётного гостя на очередной ежегодный Петербургский международный экономический форум, В.В.Путин прокомментировал: «Что касается отмены встречи на высшем уровне лидеров США и Корейской Народно-Демократической Республики, мы лично, Россия, восприняли это известие с сожалением, потому что мы все очень рассчитывали на то, что будет сделан существенный шаг к разрядке ситуации на Корейском полуострове, и что это будет началом процесса денуклеаризации всего Корейского полуострова. Ким Чен Ын, со своей стороны, сделал всё, что он предварительно обещал сделать, даже взорвал тоннели и шахты на своем полигоне, но после этого мы услышали об отмене встречи со стороны Соединённых Штатов». /kremlin.ru/57545/.

фотоколаж из интернета

продолжение:http://www.stihi.ru/2018/05/25/9060