Живущим

Надежда Козулина
               
             Листьям древесным подобны сыны человеков
                Гомер
Теперешние несовершенные смертные…
Вы далеки от древних мудрецов.
Богатства запасаете несметные,
Не чтите вы ни дедов, ни отцов.
И волки, а не братья вы друг другу.
Для всех наступит листопада срок!
Ведь изначально жизнь идёт по кругу,
У Вечности – один для всех урок:
Цветут цветы, питаясь из навоза,
От старых листьев крепнет новый лист.
И люди, как божественные розы,
Ведь не в пустом пространстве родились.
Уходим мы не в никуда, - в безсмертье.
Всё в Вечности: и наша жизнь и смерть.
На деньги только жизнь свою не мерьте!
Смерть запускает жизни круговерть.