Весна в Тюмени

Виктория Окмянская
Мокрый зеленый город,
Солнце стучит в окно.
Сгинул ненастный холод,
Снова пришло тепло!

Неба эмаль сияет,
В дымке лазурной даль.
Яблони примеряют
Белых цветов вуаль.

Струи фонтанов взлетают,
Падают через край.
В право свое вступает
Яркий, веселый май.

Кличет Тобол подругу,
Вместе бежать готов.
Только Тура не в духе -
Вышла из берегов.

Спасская церковь наземь
Бросит резную тень…
Всех обнимает разом –
Это весна, Тюмень!