***

Софья Дудина-Федотова
Бог светел, как первый ландыш.
Мой голос графитным карандашиком
Несёт ямбы, июль и фисташки
В тёплый вечер сегодняшних дней.
Я гляжу в тебя, в оранжевого,
В костюме папы, с набалдашником,
И смеюсь перпендикулярно нашему
Очень длинному потолку.
Пусть окно моё - на набережную -
Будет солнцем лить, и бескрайние
Просторы рук моих - дико рьяных -
Пустят здесь ландышей сад.