Поэт Руси

Сергей Федосеев 81
От стихов дурак и пьян,               
Был Есенин,хулиган.               
А еще хмелел за Русь,               
Ту,которой я горжусь.               

Не ища в богеме славы               
И не зная про пиары,               
Он рассказывал в столице               
Про деревни,про зарницы.               

Про березовые рощи,               
Про народ в селе,что проще.               
Про бескрайние просторы,               
Дома тихого узоры.               

Про морозные рисунки,               
И про летние прогулки.               
Про тебя и про меня,он рассказывал любя.               
Про Россию от души,он писал свои стихи.               

Творцы не покидают наших душ,               
Они,как образ,посланы нам небесами.               
Есенин был и остаётся для Руси:               
ПОЭТОМ,СЫНОМ,МАЛЬЧИКОМ С ЗЛАТЫМИ ВОЛОСАМИ.