Как год назад...

Олег Николаевич Шишкин
С утра вновь страсти на ТВ,
А жизнь идёт своим макаром.
Бушуют страсти? Люди где?
Исходят страстью, значит, даром?
Работой люд наш поглощён:
Работай, чтобы удержаться!
А кто в риторике силён,
Раз платят, может упражняться,
Занять на пенсии народ,
В крови давленье изменяя!
А школьник наш?..В смартфон зайдёт:
Там рейтинг (разных...) поднимая!..

В экран смотря, ногами бьём,
Руками машем в возмущеньи!
До МИДа так мы не дойдём:
Учесть и наше, всё же, мненье.
Там надо меньше слушать тех,
Кто нас уводит от вопроса!
Нас будет радовать успех:
Когда Петра, их недоноска,
Поставим в ряд больших убийц:
С Бандерой - тварью и фашистом!
Пред Штатским Сэмом пал он ниц:
Рыльце от кровушки очистить?

Писал не раз: там сволота,
Разрушив памятники-память,
Своим нагадив там сполна,
Американцам - базы ставить?
Угрозы нашим областям
Купировать одним мы можем:
ПЛ с ракетой здесь и там,
Чтоб их до страха потревожить!
По морде Штатам лишь давать:
Их не проймут одни-то речи!..
Кто просит технологий? Дать!
В ООН, чем можем, им перечить!..

Не жду согласия других:
Мне фронтовик (с портрета) - рядом!..
Настырность пресекать нам их,
Штатов, не только автоматом!..

       июль 17-го - май 18-го

               2-я редакция