Письма в никуда. 56. Диалог

Цыганка Эсмеральда
Я говорю: устала я, господиии!
Он говорит - да что ты опять врешь?
Мол, соберись уже, тряпка, и уходи,
или сочувствия ждёшь?
Я говорю: ты просто пошли мне знак!
Минус ли, можно «кирпич», или диез...
Тут и снаружи - грязь и сплошной мрак,
что с фонарём, что без.
Были надежды на внутренний мой свет,
Вот только где бы ещё его найти?
Он отвечает: ты знаешь простой ответ.
Чуда не ждут. Если надо - сама чуди.
Я ему: я не вершитель, сними бронь!
Чашу неси прочь - зареклась пить.
Но он молчит и всыпает в мою ладонь
горстку гвоздей...
И я снова иду - жить.