Ночь на пруду

Роман Саянский
Дым костерка растворяется в сумраке ночи
Тысячи звезд отражаются в водах пруда
В избах, на том берегу, погасают окошки:
Спать отправляются сельские люди труда.

Тихо. Камыш не шумит, неподвижны березы
Только осины «боятся»  - листочки дрожат.
Слышится звон комариной назойливой «тучи»,
Блики луны на поверхности водной лежат.

Как все же чудесны бывают подобные ночи!
Как радостно сердцу в груди и ликует душа,
Когда у костра, под просторами звездного неба
Слушаешь ночь, никуда, никуда не спеша!