В плену у грёз

Андрей Эйсмонт
В истоме грёз, в забытом сне, укрытом розовым туманом, 
Всё чаще ходишь ты ко мне с любовью нежной, и обманом.
пьянящих губ хмельная страсть, и чувств неистовых смятенье.
Покой души моей украсть умеешь ты без сожаленья.

А я, глупец, безмерно рад! Волос твоих коснусь руками…
Коснусь, и нет уже преград - в груди горит и бьется пламя.
Под утро, радостный рассвет в окно ко мне протянет руки…
Проснусь - тебя в помине нет. Опять до вечера в разлуке.

Как боль сладка от нежных губ, от жарких, страстных поцелуев.
Ах, до чего я все же… глуп. - Тебя весь день ко всем ревную.
Тебя, что виделась во сне, укрытом розовым туманом,
в надежде, что придешь ко мне с любовью нежной и обманом.