Ты полагаешь, память умерла...

Татьяна Ионесси
Ты полагаешь, память умерла,
Но это, разумеется, ошибка.
Не удаётся сжечь её дотла.
В архиве упакована, как в зыбке,
Но вынырнет в непрошенный момент,
Переиначит жизнь призывом трубным,
Разбудит спящий улей инструмент,
И дрогнут пересохнувшие губы.

25.05.2018