в аппликациях странного дня

Николай Шинов
В ликованьях смешны заморочки –
аппликации странного дня.
По разбросанным преданным точкам
забираюсь на пламя, кляня
облегающий серенький дождик,
в дым испуганный от огня,
к обличенью несыгранной роли
в аппликациях странного дня.