Романсы...

Валентина Горбенко
        (  грустная  пародия )

       ЦЕлую ночь соловей нам насвистывал,
       Город молчал, чтобы нас не пугать,
       Белой акации гроздья душистые
       Тоже ему помогали молчать.
            Сад был залит весь весенними ливнями,
            В тёмных аллеях стояла вода,
            Правда мы были довольно наивными,
            Всё нам прекрасным казалось тогда.
       Очень прониклись мы той атмосферою,
       Землю вспахали и сад развели,
       Ягод плантацию с ходу освоили
       Ну и ещё прихватили земли
            Мы знали- дача будет!
            И урожай - не свезть!
            И будем без оглядки
            Все витамины есть!!!
       Годы промчались, седыми нас сделали,
       Силы ушли и болезней не счесть,
       Не привлекает идиллия дачная
       Столько уже никогда нам не съесть.
            Отцвели уж давно хризантемы в саду,
            Больше туда никогда не пойду.
            На деревьях уже не осталось ветвей,
            Новых песен давно не поёт соловей.
       Обнажился весь лес, опустели поля,
       Не возбуждает землица моя.
       Так и не сжата полоска одна,
       Грустную думу наводит она.
            Весь этот водно-природный процесс
            Больше не будит во мне интерес.
            Странно, итог этот  люди уж знали,
            Очень подробно процесс описали,
       Со знанием дела, с десятком нюансов,
       СОздали много прекрасных романсов.
       Предупреждали иносказательно.
       Жаль, что мы были не очень внимательны.