Сонет 199... девятый от пса Шарика... одинокий пёс

Виктор Шергов 2
никому не нужен  одинокий пёс
словно  пробка из под водки
лапы вдосталь промочил
промышляя  по помойкам

помоги же бедолаге
отзовись  хозяйка Зина
как болотная трясина
загнивает жизнь вальяжно

в чёрном небе хмурая луна
и зачем к себе манила
и зачем всю ночь томила
всё водила по кругам

ото всюду выгнан и невинно
о… бедово - псиная судьбина

                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова

          продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/26/2967