Одной педантичной даме...

Ольга Клименко 6
Все подсчитано и разложено
Нету лишнего ничего.
Всё - по полочкам как положено
Расположено до одного.

Если встретиться непонятное,
Знать, не суждено ему быть.
Мысли поверху, словно лодочки
По воде речной будут плыть.

Глубоко ведь нырять в размышления
Непривычно, да и зачем?
Лучше выкинуть за борт лишнее
И идти налегке затем.
 
Знаешь ты что для счастья надобно.
К цели верной упрямо идёшь.
Если жемчуг в пыль вдруг закатиться
Каблуком его разомнешь!