Любовь больна...

Влад Бест
Любовь и боль так откровенно дружат,
Что их водой холодной не разнять.
То вместе босиком идут по лужам,
А то бегут друг друга убивать.
И сердце в одного, и души слились,
Чего в миру тихонечко не жить?
Нет, той рукой, которою молились,
Пытаются на отмашь полюбить.
Чтоб губы в кровь и чувства наизнанку,
Внедряют в память правила свои.
Потом щенячьей жалостью подранка,
Зализывают шрамы от любви.
Бьёт -  значит, любит, это аксиома,
Жизнь закружила эту канитель.
Но дети видят, кто хозяин дома,
Да дружба стелет брачную постель.
И вырастают девочки - стер возы
Да мальчики - в штанишках кулаки.
Они впитали не дожди - а слёзы,
Ни солнца луч, в оттенках синяки.
Любовь и боль, животное начало,
Хотя собаки сучек, не грызут.
Да волны у разбитого причала,
По пристани судьбы ногой не бьют.