Ползком по канату, который подвешен на

Сибирский Волк
*
Ползком по канату, который подвешен на
отсутствие точки опоры, геометрия здесь
бессильна, как и лингвистика над
русским языком, за которым сгущается лес.

Вот ты идёшь, становясь норою его
нитям, полёту их в большой пустоте,
телом, вытесняющим темноту
словно бы зрение, наследующее слепоте.

Всё что ты видишь в канате – зеркальный твой лабиринт
лавирующий меж тобой и бинтом из сорок,
размотанных в амальгаму, как будто винт
отмеряющий человека – точнее, срок

пройденный по канату вниз или вверх –
геометрия здесь другая и слышен лес,
сброшенный словно просьба, одежда, звук
в эхо, что отвечает тебе, как канат норе:
рая нет ада нет, но ты между ними есть.
(21/05/2018)