Помог

Абубакир Жемухов
В потоке событий,
Против меня санкции...
Так играть с поэтом,
Сам себе дороже.
Раз так:
Стану темы брать глубже,
Не зря работал монтером связи, -
Я еще тот пролетарий!
Бывало, ломом долбил землю,
И штыковой лопатой в нее вгрызался,
С тех пор у меня руки в мозолях,
Сейчас такие не в моде.
У меня апатия к белоручкам,
Я им никому не брат,
Это большой недостаток -
Хорошо бы уметь чужое брать.
У меня иная стезя: на все
          глазеть,
На приеме, я пугаю врача-окулиста,
У него таких пациентов, как я
          нет.
На нет - суда нет,
Большие глаза - мне не обуза,
У меня к справедливости иммунитет,
Потому, со мною веду себя
          осторожно.
Во времена развитого социализма,
Цензура держала меня в узде,
Чуть что, не прощала норов,
Кнутом меня стегала.
Нынче времена другие,
Цензура ушла в небытие,
Загнан в угол издатель,
У него финансы поют романсы?..
Не выйди на свет Интернет,
Бубнил бы себе под нос,
Склоняя голову новшеству,
Помог мне подать свой голос.
Подгоняет меня читатель,
Новым стихом просит уважить,
Им повержена моя цитадель,
Мне сложа руки нельзя сидеть.