Понты

Самуил Вульфсон
Откуда в нас вошли "понты"?
Скорей всего из темноты.
Когда наш Бог кроил людей,
В ушах его запел злодей:

– В мозги добавить больше перца,
Чтобы жестоким стало сердце,
Чтоб зависть била через край,
Чтоб ад казался людям – рай!

Чтоб он проник во все сосуды,
И нарастали пересуды,
Чтоб смерть была необходима
И потому была любима.

Вот что для нас несут "понты",
Проделок жутких Сатаны.


Май 2018 года