Палач самоубийц

Роман Дружинин
»>
Песня палача.

Нарисую на потном стекле человечка,
И когда он растает на фоне ночных городов,
Мой крик разрастётся, но шум прервёт электричка.
И я оправлюсь от этих напыщенных слов

Мольберт на стекле моей комнаты кажется фреской
Пришедшим сюда умирать.
Но,
когда-то
 комната была детской
В ней я что-то пытался сказать.

А пока.
Руки тянутся рисовать.
уперевшись дыханьем в стекло,
Рисовать
человека, которому в жизни тепло.


»>

Обернусь.
На комнату самоубийц,
Улыбнусь.
Как палач, который по ним плачет
Снова проверю петлю,
назначенную не мне,
Оголю пустоту,
чей путь к смерти был загодя начат.
 
Мои инструменты лежат на ковре.
Я тут умер
Раньше всех.

Кажется,
В льдинчатом декабре
И меня,
палача,
ждал успех.

Да.
Стал я хранителем дверцы, где Рай.
Обязан показывать время,
Где их уже нет и бушует январь
И горя посажено семя

Да.
Где семья горько плачет,
Страдают друзья, хлад их депрессии
Дальше, покатится, значит,
Деяния и их прогрессия
Станутся жуткой ошибкой
Враньем.

Но я,
как палач,
ожидаю, что вырвется горький их плач -
Вырвется пыткой.
И
 только тогда дверь открою

Заберусь на окно и продолжу ИХ ждать.

Да,
Всё стремится к покою.