как в детстве...

Елена Талленика
подоконник вмешает как в детстве все
книжный остов раскрыт на нем обертка
тех конфет уже нет но вкус спасен
цепкой памятью держит во мне ребенка
церемонии чайной фарфор в подбор:
на любимую чашку: вторая книга
помещаюсь с ногами с локтями
нор лучше этой не зная готова прыгать
стопка писчей бумаги завалит вход
и меня не найдут до лязг трамвайных
а наставшее утро сочтет грехом
неисписанный лист среди буквально
испещренных - я буду не знать начал
совмещая краями арканить буквы
и открытые створы окна качать
вспоминая построчно безумно муково
а потом я скончаюсь часа на три
это будет не сон забвенье флисовое
по себе сами-сами глаза открыв
вспомню все что случилось в норе с Алисой
новый день подоконник облюбовав
улыбнется: кошачьи затмив полмира
я его прикормила наглец в правах
держит бденье ночное со мной Чешира…