Фальшиво

Марина Нота
Любимый, много ль в арсенале
Твоем таких запретных тем,
Что в одноразовом пожаре
Отполыхали внутри тел,

Что на наречии народном,
В быту любовной ворожбы,
Отторгнуты самой природой,
Для чувства - невидаль, скажи.

Оспаривая осмысленность,
Нанизывая на спираль
Ответственность и отрешенность,
Записывая в жизни даль.

Разгоряченностью поманишь,
И равнодушием скрепишь.
Так Дон Жуаном ты предстанешь,
Фальшивую любовь вкусишь...