Чужаки

Марина Нота
Чужакам на тебя наплевать!
Их надменные, склизкие маски,
Пустоцветные, словно раскраски,
Вовлекающие в свою рать-

Только дым. Иссечением в зло-
Это резко от всех отличаться,
И при этом собой оставаться,
В дыме телом живым проявляться.
Ты такой? Так тебе повезло!

ТОлпы. Парно-штампованный вид.
Поколенья бесцветности бедных
Компенсируясь, прячутся в бренды,
Обличаются. Тщетно. Сквозит.

Прочь стремглав! Не поддакивай пыли!
Что бы ни было, смело шагай!
Скрежет двери в прозрачную даль -
Отголосок их зова отныне.