Ночное

Мария Сюткина
Мука - не в одиночестве.
Мука - в тебе самом.
В мыслей безмолвном обществе,
Что наполняют дом,
Стоит лишь поздно вечером
Ключ повернуть в замке.
Думаешь, будет легче, но
Словно плывешь в реке
Грусти, против течения,
В боли водоворот.
Некому дать спасение,
И ты на дне вот-вот...

Ночь. Опустились сумерки,
Схлынул поток тоски.
Мысли ложатся строчками
В ломаные стихи.


Март 2018