Наши зимы в прошлом растаяли...

Дмитрий Кузеванов
Наши зимы в прошлом растаяли,
   Замело листвой наши осени,
Рвёт на части душу раскаяние,
   За мечты, что взяли - да бросили.

А душа летит белой ласточкой
   На четыре ветреных стороны,
То холодный ветер, то ласковый,
   То звенит струна, то оборвана.

И стою я, временем меченый,
   И смотрю я вдаль через марево,
И молюсь я чувству извечному,
   Что горит во мне, словно зарево.

Хоть и знаю, жизнь - это мельница,
   Перемелет всё - в пыль забытую,
Пока жив, в любовь всё же верится,
   В наш жестокий век - не убитую.

                25. 05. 2018.