Бесконечность

Кирилл Анин
Ночь засеяла небо без края
Миллиардами звёзд и планет.
Беконечности тайна такая
Вызывает аопросов  букет:

Сколько звёзд и созвездий несмелых,
Неподсчитанных в сказочной мгле,
Что, как птицы, на землю летели,
Потонули в ночной глубине?

Нету им ни конца и ни края…
Бесконечность понять не могу.
Сознаю, но едва принимая,
Как такое на веру приму?

Даже дробь бесконечную в яви
Не могу я умом распознать -
Наименьшие части в составе
В бесконечности могут пропасть?

Как же так, без конца и без края?
Ведь всему есть в природе венец.
Есть созвездье, что крайним сияет,
И Вселенной быть должен конец.

Ну, а ежели есть бесконечность,
(С чем не может мой мозг совладать)
То, наверное, есть сама вечность,
Есть покой, жития благодать?

Нет, не может быть небо бескрайним,
Не достигнута  вечности суть…
Как ни мучаюсь, эти две тайны
До сих пор не дают мне заснуть.