Проснулись, потянулись...

Наталия Бакулина
Проснулись, потянулись,
Зевнули, улыбнулись!
Отбросим одеяло,
Чтоб больше не мешало,-
Какой денек не хочет
Хорошего начала?

Когда уже спросонья
Твердишь, как поговорку,
Хорошие, веселые
И добрые слова,-
Ты тут же разгоняешь
Все поводы для порки,
И даже жизнь признает,
Что часто неправа!

И мысли ополощет
От всех остатков сна,-
Ну, что бывает проще?
Легка,  светла, сильна,
Решительней касторки
Загадка поговорки:
Проснулись, потянулись,
Зевнули,- улыбнулись!