Друг другу льстили. Крипто-сонет

Королёв Олег Викторович
С тобой однажды, в жаркий месяц летний,
В кино ходили, мы не сомневались,
Смотрели дважды, выбрав ряд последний,
Друг другу льстили, все там целовались.

Мы специально, фильм, как занавеска,
Пришли повторно, главное поймите.
И пусть банально, от причины веской,
Зато проворно, только не гоните.

Пусть спросит кто-то, если интересно,
О чём картина, даже не уверен.
Без поворота, с ней делили кресло,
Любовь, как тина, но искусству верен.

Пока я молод, бой даю помехам,
Я словно молот, бью всегда с успехом.


   ямб                хорей

С тобой однажды, ____В жаркий месяц летний,
В кино ходили. ______Мы не сомневались.
Смотрели дважды, ____Выпал ряд последний,
Друг другу льстили. __Все там целовались.

Мы специально,________Фильм, как занавеска,
Пришли повторно.______Главное поймите.
И пусть банально,_____От причины веской,
Зато проворно.________Только не гоните.

А спросит кто-то, _____Если интересно,
О чём картина. ________Даже не уверен.
Без поворота, _________С ней делили кресло,
Любовь, как тина. ______Но искусству верен.

Пока я молод, __________Бой даю помехам,
Я словно молот. _________Бью всегда с успехом.