Увидеть чудеса

Светлана Калинина 5
А ночь, хоть выколи глаза, -
Ни звёздочки на небе.
Хочу увидеть чудеса:
Волны пушистой гребень.

Над ней скопилось много звёзд,
Рожком сияет месяц.
И мир в своём величье прост.
В нём столько чудо-лестниц...

Спокойно можно по одной
На самый верх забраться
И прошептать в восторге: "Ой,
Здесь так красиво, братцы!

Очарование!" Притом
Космическая птица
Загадочно взмахнёт крылом
И... скроется. Всё снится.