заснул

Аня Облако
третья неделя месяца выдалась напряжённой.
даже не замечал, что сплю. как будто не засыпал.
день новорожденный заставал меня врасплох - влюблённым.
ночь говорила: нет, не могу, всё, всё, не хочу, устал.

этой весной не осталось времени ни на какую нежность.
только тоска: заползла за шиворот и без конца скулила.
есть и такое: возможность выбора канула в неизбежность
того, что тихо, почти что шёпотом, она проговорила

перед тем, как заснул я, не зная, что это последняя встреча.
05.18