Господи, птичья повадка Твоя

Сергей Пагын
***

                Т. Некрасовой

Господи, птичья повадка Твоя -
в неопалимый огонь из огня
перелетаешь, играя,
с ветки на ветку осеннюю, в жизнь,
в смерти просторной светло покружив,
в небо из неба влетая.

Я обернуться успею едва,
переиначить в простые слова
оклик в ореховой кроне.
И остаётся под нею стоять,
на чёрно-белое чудо дышать - 
Божье перо на ладони.