Безмятежное лето мчит на велосипеде

Сергей Ошейко
******************************

Я сижу на балконе и курю сигарету,
Скоро, лету весна передаст эстафету,
Солнце шлялось по небу и присело на сопки,
А внизу дядя Вася шагает по тропке.

Альтруист дядя Вася, он знакомый всем кошкам,
Ежедневно их кормит, разложив всё по плошкам,
Кошки рады дядь Васе и за ним вереницей
Поспевают по тропке, голосистым зверинцем.

А весна в апогее, шелестит как страницей
Молодою листвою,и тепло дарит птицам,
Одуванчиков поле, морем жёлтым разлито,
А над ним первый шмель возжелал "дольче вита".

Сладкой жизни желает всё живое на свете,
Друг мой, тополь склонился в благодушном привете,
На соседнем балконе бельевая верёвка,
Сизый голубь на ней управляется ловко.

Аккуратной головкой вертит влево и вправо,
Цирковой акробат, я кричу тебе - Браво!
Только, вот незадача, акробат испугался,
Хорошо, что есть крылья, а то бы сорвался.

Майский день угасает, зажигая зарницы,
И сиреневый дух опьянить всех стремится,
И черёмуха льёт аромат свой в бокалы,
Только мне аромата черёмухи мало.

Я хочу насладиться и яблочным спасом,
Ароматом грибов, ледяным хлебным квасом,
Посидеть у речушки на утренней зорьке,
Даже если улов две рыбёшки и только.

Безмятежное лето мчит на велосипеде,
Через несколько дней лето в гости приедет,
Нам расскажут об этом с земляникой поляны,
И туманные утром густые бурьяны.