Отметили Победу

Вячеслав Смирнов 4
Конь не валялся деяний моих –
Музу потешить словами;
Стопку-другую принять на троих,
Чтоб посветлеть головами…

Хватит печалью чужою страдать,
Если  их всюду по горло:               
Глянь - на границу голодную рать
Снова нам вестом припёрло.

Так что для Музы ли патока слов,
Что завещалась богами,
Если в опалу родительский кров,
Нам уготовлен врагами?

И вознесли мы незыблемый тост,
Вспомнив  военную долю;
Да, чтоб враги не забыли погост,
Бредя по русскому полю. 

Лыка не вяжут: упились друзья
Стопкой нелишней к обеду… 
Муза в постель затащила меня:
Ясно - отметить Победу.