Играй, гармонь!

Коркишко Игорь
Гармошка русская, через столетия
Меняла облик свой и имена.
Но широта души от звука светлого
Прошла преграды все и времена. 

Пройдя дорогами сквозь звенья времени,
Ты собирала всех в огромный круг.
Ты на войне была подругой верною
И в мирном времени – надёжный друг.

Играй же, «Тульская», играй, «Елецкая»!
Звучи в любом селе, лишь кнопки тронь.
Пускай ты «Вятская», «Череповецкая»,
Для нас ты – «Русская». Играй, гармонь!