Она ждала

Полина Бильдушкинова
Она ждала – нет, нет, не счастья,
Хотя бы призрачный покой..
Он всё не шел – а шли ненастья
Унылой, тусклой чередой…

Но согревала сердце встреча,
Надежда робкая на нас,
Явленья скорого предтеча,
Еще – с небес негромкий глас…

И дни моргали часто-часто,
И ночи таяли в тепле..
Смотрел Господь так безучастно,
Что стало скучно даже мне…

14.05.2018