Я судьбы лоскуток...

Коркишко Игорь
Я судьбы лоскуток
Сердце сжалось в комок
Сквозь меня словно ток
Пропускают
Жизнь – и радость и шок
Полосатый носок
Каждый знай свой шесток
Все пугают.

Дыма серого смок
Или грязный сапог
В душу смачный плевок
Каждый метит
А хотелось цветок
Или чистый листок
Или кофе глоток
На рассвете.

Глянь на запад, восток
Много разных дорог
И сомнений, тревог
Так уж вышло
Но порою звонок
Теплоходный гудок
Даже горный поток
Мне не слышно.

Пусть волос завиток
Треплет мне ветерок
Кровь по жилам как сок
Пусть резвится
А судьба даст толчок
Чтоб найти огонёк
И душа моя впрок
Насладится.