Сирень или черёмуха

Виктор Карельский
Отцвела черёмуха,
Как вчерашний день,
Не хватило пороха,
А теперь сирень.
Яркая, нарядная,
Аромат хмельной,
Манит ненаглядная,
А я сам не свой.
Черёмуха- невеста
Ягодки даёт,
А сирень, известно,
Просто так цветёт.