Ок и Ёк

Коркишко Игорь
Как много слов на ок и ёк
Песок, брелок и уголёк
Возьму, к примеру, я цветок
Не лён, не мак, а василёк
А у цветка есть лепесток,
Листок, а также стебелёк
В траве, взяв скрипку и смычок
Мелодию сыграл сверчок.
Бельчонок с ёлок в кузовок
Иголок с веток уволок.
Зайчонок скок в один прыжок
Через пенёк в лесок утёк.
И рифму завершит на ок
Такой зверёк, как колонок.
Сквозь сеть тропинок путь далёк
Ведёт нас на морской песок.
Волну морскую вмиг рассёк
Упрямый, гордый катерок
А на корме его флагшток
На нём колышет ветерок
Промокший от воды флажок
А у штурвала морячок
Силён, и строен, и высок
Хотя от брызг морских промок
Курс держит он на маячок
Затем пойдёт он на восток
Откроет новый островок.
Ты тоже не ленись дружок
Срифмуй хотя бы пару строк.