Живая вопреки всему... Ярик Лобань

Христианская Страница
Живая вопреки всему
Ярик Лобань

Великий Рим,  жестокий,  властный, 
В могуществе своём несокрушим.
В нём гражданину — сытно, безопасно;
Стремленье к власти,  славе и богатству
Коварной сетью стало для души. 

Рим  утоляет жажду зрелищ, хлеба.
От жертвы там, на алтаре страстей, 
Дрожат в экстазе Коллизея стены...
Обилие кровавых развлечений
Ввергает разум в бездну похотей... 

Жизнь без забот (ведь век земной недолог!) 
Полна моментов с совестью торгов.
Сердца людей — подобия каморок, 
Нет света в них и для любви простора... 
В греховном рабстве у чужих богов! 

Господь, Кровь на Голгофе проливая, 
От плена смерти мир освободил,  
Но Рим благую весть не принимает, 
Им благодать отвергнута живая,
Смеётся над прощением в любви... 

Империй в лету кануло не мало, 
А Церковь,  вопреки всему, живёт,
Хранима Богом в бурях испытаний, 
И, в горние взор устремляя дали, 
Надеясь, с Иисусом встречи ждёт! 

От веры в веру, в жуткие гоненья, 
Жила надежда в пламенных сердцах.
И, славя Бога, гибли на коленях,
Под рёв толпы текла кровь на арену,
Но верность сохранили до конца!

По Духу жить —  задача не из лёгких.
Как Рим гнал Церковь, гонит так и мир.
Не видели мы казней тех жестоких, 
Но актуальна и сегодня стойкость, 
Чтоб верность Господу во всём хранить!

http://www.stihi.ru/2018/01/15/5747