Гладиолус

Татьяна Кавунова
Гладиолус цветёт ярко-красный,
Как огонь разгорается ясно,
Согревая прозрачность природы
Цветом пламени, цветом свободы.
И стоят они стойко и гордо,
И звучат, словно медные горны,
С каждым утром и с каждым рассветом,
В новый день посылая заветы.
Гладиолуса цвет ярко-красный,
Величавый, торжественный, ясный.
Всем знаком он и взрослым и детям,
Этот гордый цветок лихолетий.


2018