северу-северу

Михаил Удлер
куцый барак на четыре семьи,
холод-разбойник по ночь рождества,
стелется-стелется вьюгой верста,
туго прасковье даётся зима,

северу-северу смальца сельмаг,
горьких дрём глушь доживает грызун,
девка пропащая давит слезу,
тянет мускат,

помнится рыхлый бесстыдник-декан,
сессия-сессия под весь истмат,
жабу-процентщицу мнёт наркоман,
шарит копейку на марафет,

ропщет приходом раскольника пьянь,
нивы колхозные целит буржуй,
прочит гарему прасковью сельджук,
бдит шариат…




май 2018