За окраиной поселка

Юрий Егорутин
***

За окраиной поселка,
Где кончается асфальт,
Напрямую, по просёлку,
Без огня и всяких карт

Я иду, лишь свежий ветер...
И знакомый соловей
Мне на ухо, по секрету,
Про сову и про чижей...

Все они в окрестном хоре
Словно ноты средь ветвей
Но сова поёт в миноре —
Недоволен соловей...

Вечер тянет холод книзу.
Зазвенел в яру ручей.
Мне бы в этот лес, да визу...
В дым костра и в страх ночей!..

Серп луны скользнул по луже,
Гладь пруда черпнул веслом.
А я следом, неуклюже...
Как и в детстве — нагишом...

За окраиной поселка
Сон ложится на траву...
Я бы умер здесь...  да только
Не для этого живу...

***