в своем ремесле

Евгения Рубина
Ты из тех кто болеет своей же мечтой,
Кто взахлеб распыляет всю тягость ума.
Ты хотел бы толпу повести за собой,
Разлетаться по миру врезаясь в дома.

Верь,на каждый голос найдётся фанат,
И на эгоиста найдётся кумир,
И натянуться струны вновь словно канат,
И вернётся все то,что пускаешь ты в мир.

Будь хоть добр,хоть зол,бессердечный бандит,
Ты из тех кто не ищет священный союз.
Ты совсем не от лени к дивану прибит,
Ты отнюдь не от горя поник и обрюзг.

Как давно этот лист не видал ни строки?
Как же долго он подло,предательски чист?
В этом деле не может быть братской руки,
В своём творчестве ты и басист,и солист.

Рассмотреть бы под лупой свой маленький мозг,
Вдруг нашёл бы там нечто что тронет сердца,
Вдруг набросишь тот текст что придаст тебе лоск,
Вдруг хоть строчка однажды затронет отца...

Да,ты точно уверен,ты космический свет,
И таких же как ты больше нет на земле.
Но внутри себя все ещё ищешь ответ:
"Как могу быть так слаб я своём ремесле?"