Королева микробов

Самсонов Олег
Я обидел вчера Королеву микробов,
Сплюнув подданых в жаркую печь
Ночью снилась толпа голубых микрофобов
Одеяло срывающих с плеч.

И проснувшись от ужаса в мелком ознобе,
Помолившись прочёл "отче наш"
Вспонив толпы в метро, позвонил я зазнобе
Отменив проминады на пляж.

За окном соловьи, на душе черный кот
Коготками сучит по стене
Пирометр тридцать семь показал - идиот.
Нет лекарств, только планы из вне.

Королеву микробов обидеть легко,
Голубых нет у предков корней.
Я в аптеку бегу, чтоб послать далеко
"Королеву" и всех иже с ней.

2018.05.25