Маниакальная депрессия

Эмилия Брайант
На столе закрытая книга.
К ней подходит не мой человек.
Всё, что в ней уж давно забыто,
Но для каждого не секрет.

Он подпишет её. На странице...
Самой первой такие слова:
"Не все птицы должны разбиться,
Но у многих такая судьба…"

И обломком забытого прошлого
Он протянет её, не щадя
Ничего: ни кристального пошлого,
Ни потёртого забытья.

Человек! Человек…
Как же сложно мне
В понимании сути себя.
Мне, скорее всего, пара сотен лет -
Я не помню свои имена.

Жизнь моя - закрытая книга,
А не мой человек - это я.
Пусть всё прошлое позабыто,
Что же значит судьба моя?

24.05.2018