Владивосток

Елена Тушина
Первое свидание с тобою-
Это удивленье и восторг!
Очарует бухтой Золотою,
Самый дальний мой,Владивосток.

Что ни дом - истории страницы.
Смотрят с барельефов на стене,
Мужества исполненные лица
Тех, кто здесь служил своей стране.

Храмы и мосты, проспекты, скверы…
Хорошеешь ты день ото дня.
И простор без края и без меры
Увлекает в странствия маня.

Муравьёв-Амурский с постамента
Смотрит, гордо голову подняв.
И достоин массы комплиментов
Город, что тобой обласкан, граф.

А, когда на сопки ляжет вечер
И зажгутся всюду фонари,
Словно светлячки, они засветят
В зеркале залива до зари.

И, спеша, на стыках громыхая,
Поезда стремятся на восток.
Русь пройдя от края и до края,
Завершают путь свой точно в срок.