На вторых ролях

Дарина Вишнивецкая
Всю жизнь он на вторых ролях
Ненужный и забытый всеми…
Склонив главу при королях,
Давно стоит он на коленях.
Не шел судьбе наперекор,
А плыл по тихому теченью.
Не покорял вершины гор,
Но шел незримо к своей цели.
И жизнь его простой пустяк,
Он лишь пылинка мирозданья –
Никто и звать его никак
И не достоин он внимания.
Спросите, в чем он виноват
К чему такое отношенье?
Да потому что на верхах
Плевали на его мученья.
Да нет и дела королям
До чьих-то жизненных метаний
А потому терпи, бедняк,
Ведь смертным право не давали.