Дрожит в глазах моих слеза

Лилия Хованская 2
Дрожит в глазах моих слеза.
Уйди, прошу без сожаленья!
Прошла любовная гроза,
Сгорели мы от восхищенья.

Нам не сплести объятий рук,
В восторге нежности сливаясь:
Умолк навеки лиры звук,
В высоком небе растворяясь.

Как тяжело терять любовь,
Где мир от счастья был нам тесен.
Не возвратить былое вновь,
Не повторить знакомых песен!

Цветёт по-прежнему весна
Под звуки трели соловьиной,
Но не поможет нам она,
Не возвращаются с повинной!

На миг взойдёт лишь иногда
Былое, лучиком рассвета,
И превратится навсегда
В воспоминания поэта.

           25.05.2018.

*